пятница, 6 ноября 2015 г.

Борьба с недовязами...

Не думала я, что когда-нибудь столкнусь с этой проблемой. Я такая вязальщица, что пока недоковыряю одну вещь, за вторую никогда не возьмусь! Но не тут то было, ритм жизни диктует свои условия и я тоже немного обросла недовязами.

Первый мой недовяз
Вот оригинал
Причиной того, почему он так и остался в недовязах - а, блин, тяжелая эта кофточка оказалась для меня... НО... крутые вязальщицы просто так не сдаются. Тогда я осилила спинку, и начала перед и... забросила... Так он у меня где-то год и провалялся...

Мой следующий недовяз
Это моя мечта... ШАХМАТНАЯ КОРОЛЕВА... Почему зависло в недовязах? Потому что начала вязать летом, когда было время, а потом времени не стало, а пришла осень и пришлось заниматься более актуальными вещами... шапками, жилетками, шарфами... Вот и осталась моя мечта в недовязах.

Попалась мне статься Тины Хеес, как раз про борьбу с недовязами. И поняла я, что не одна такая "страдающая", но выход есть! В начале надо разобраться, почему недовязы стали таковыми, а потом браться за дело. Выше я уже разобрала. Как у Тины Хеес у меня нет таких недовязов, которые следует распустить. Это уже радует )))

Ну, и второй этап - пишем план борьбы с недовязами! Например: пару рядов в день в первом случае и пару квадратов в день во втором. Или взять по времени: Полчаса на первый недовяз, полчаса на второй недовяз. А во все остальное время заниматься вязанием того, что актуально на сегодняшний день.

Способ мне, кажется, очень действенный! Берусь за дело! И время от времени буду показываться, как же я справиляюсь по этой системе со своими недовязами!

Всем желаю легких петелек и как можно меньше недовязов!

4 комментария:

  1. Я когда корзины для хранения пряжи и прочих нужностей сшила, столько недовязов распустила. Как оказалось они мне и не к чему. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как это у вас получается? ))) У меня вот два недовяза всего скопилось и то душу рвут )))

      Удалить
    2. Как выяснилось, я вязать не очень люблю, больше шить или вышивать

      Удалить
    3. А у меня лежит одна... недовышивка, ох, надо за нее взяться, а я все никак ((

      Удалить