среда, 28 января 2015 г.

Как я обучалась на курсе "Я имиджмейкер"

Очень люблю вязать и... учиться. "Учение свет, а не учение, как известно, тьма" - решила я для себя и пошла на курсы "Я имиджмейкер". https://vk.com/image__maker  Случайно... Хотя, нет в жизни ничего случайного, все идет так как надо!
Вот что обещали организаторы:
Общественная организация Odessa Fashion Union на базе своего учебного класса, проводит обучение по дисциплине "Я - имиджмейкер".
В процессе обучения изучается история костюма и история имиджелогии, имидж и его сферы, типы и коррекция фигур человека, линии и их взаимодействие, ткани, психология цвета и цветотипы, лица и подбор причесок, дресс-код и стилевые решения, гардероб и его ревизия, психология общения с клиентами. Теория + практика. 
По итогам обучения сдается экзамен и выдается сертификат от OFUclass и Odessa Fashion Union.
Курс преподает: Константин Леонтьев - имиджмейкер, организатор Odessa Fashion Day, президент общественной организации Odessa Fashion Union, магистр в сфере менеджмента и управления.
Длительность - 2 месяца (16 занятий по 1.5 - 2 часа).
Подумала я, подумала и решилась пройти курсы! И... не пожалела! Рсскажу вам как проходил процесс обучения.
Начали мы летом. Ходили два раза в неделю, я бежала после работы на каждое занятие, как на крыльях... Еще бы! Два часа говорить о моде! 

Занятия проходили в уютном магазинчике украинских дизайнеров Show Room FAMILY https://vk.com/familyroom
Потом наши занятия стали проходить чуть реже, а потом и вообще был большой перерыв из-за одного очень интересного мероприятия! https://vk.com/odessafashion 
Конечно я его посетила! А как же иначе? Показы одесских и украинских дизайнеров!
Потом мы долго не могли собраться на продолжение обучения, получалось собраться на пару лекций в месяц, но мы все таки дошли... до практики! Практика проходила в магазине "Incity". Бренд "Incity" - это торговая марка для современных и динамичных жительниц мегаполиса, ведущих активный образ жизни. 
Вот так одели меня:
Платье-карандаш, как оказалось мне очень идет.

 Здесь меня немного "утяжелил" жакет
 О, это самый удачный образ! Взяла на заметку!
 Платье-карандаш, как оказалось для меня вне конкуренции! (Постепенно обновляя свой гардероб, уже прикупила себе почти такое)
 А это самый неудачный образ. Для меня стиль "бэби-долл" - противопоказан!
А теперь - как я одела свою "клиентку"!
Здесь, мне очень понравился цвет, он очень подошел, но... вязанное платье "чуток" полнило мою подопечную (
 Здесь - я угадала со структурой, но не угадала с цветом...
 Вот образ мне очень понравился! И цвет и структура и формы! Хвалю себя за этот образ! Хотя... "клиенту" не очень понравилось ))))
 Тут тоже угадала! Очень хорошо легло платье! Понравилось всем!
 А это мой абсолютный промах! Не угадала НИЧЕГО! Как сказал наш лектор:"Этот образ ты выбирала себе..."
Потом нас ждал экзамен. Мое задание было "одеть" женщину-галериста, по цветотипу - "весна", и по типу фигуры - "прямоугольник".
Покажу лишь пару фото. Признаюсь честно, подбирать луки мне было очень интересно! Нашла на просторах интернета, поэтому если кто узнает свое фото - прошу прощение заранее!
После обсуждения на экзамене, мы пришли к выводу, что первые два лука я подобрала удачно!

 А вот с этим ... "немного промазала" с цветом.
Экзамен сдан!!!! Все прошло великолепно!!! И вот он! Торжественный момент, вручение сертификатов:
Как в Инстаграме сказал наш лектор: "Нас мало, но мы в лучшие!" 
Отдельно стоит сказать о лекторе. Константин Леонтьев - имиджмейкер, организатор Odessa Fashion Day, президент общественной организации Odessa Fashion Union, магистр в сфере менеджмента и управления. От себя хочется добавить: обучение проходило очень легко, Костя отвечал на любые вопросы, советовал книги, сайты, рассказывал, как обучался сам! Лекции проходили на позитиве, даже когда были ... немного нудноватые темы ))) Спасибо лектору!
А Иннусик - самая лучшая напарница в обучении! ))) 
Что мне дал курс? Я знаю, что после него я стала другой! До него я одевалась в стиле "что первое выпадет из шкафа", сейчас я каждый день обдумываю свой образ. До совершенства еще далеко, но я - в процессе обучения. 
Будут ли у меня клиенты, буду ли я работать - это вопрос времени, жизнь покажет, все зависит только от меня! 
Всем удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий