среда, 5 ноября 2014 г.

Монологи вязальщицы. В помощь заказчицам. Этап 2. Выбор мастера.

Начало  ЗДЕСЬ
Предыдущие посты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Выбор мастера - это очень ответственный момент.  Я бы сказала – самый главный )))  Да, вы можете определиться с моделью, точно знать ЧТО вы хотите, но тут вас ожидает такой «нежданчик» в лице неквалифицированного мастера. Та-дам и все что вы себе напридумывали – летит прахом )))


Как же определить  квалифицированный или неквалифицированный мастер. Так на первый взгляд то и не определишь )))


И опять таки – слушайте свою душеньку, она вам обязательно подскажет. Это должен быть не только опытный, здесь самое главное, чтобы это был ВАШ мастер. ВАШ мастер сделает вам обязательно то, о чем вы мечтаете.


Что значит ВАШ мастер? А очень просто. Он делает такие вещи, которые вам нравятся. Полистайте альбомы с его работами (благо - сейчас интернет позволяет это сделать))), почитайте отклики о нем и его работах (но сильно не зацикливайтесь на них, помните поговорку «Что русскому хорошо, то немцу смерть…»? Что может не подойти другим, может вас удовлетворить с лихвой и наоборот, если понравилось кому-то еще не значит, что это станет ВАШЕЙ любимой вещью).


 Он с полуслова понимает, ЧТО вы хотите. Вы еще в чем-то сомневаетесь, а ВАШ мастер уже подкинул вам пару журналов с похожими изделиями, или в интернете нашел то, что вам нужно.


 Подкидывает вам идеи, про которые вы только мечтали, но не смели озвучить. ВАШ мастер обладает незаурядной фантазией и придумывает вещи, которые вам ооочень нравятся ))) Вы с ним на одной волне.


У ВАШЕГО мастера обязательно есть, ЧТО вам предложить.  Он ни в чем вам не откажет.


Он разбирается в пряже, знает ВСЕ магазины пряжи в вашем городе и все интернет магазины.  Ему знакомы все магазины с фурнитурой, тканями, всякими рукодельными штучками. А то вдруг вы захотите те самые… перламутровые пуговицы, так вот ВАШ мастер будет ЗНАТЬ, где их найти )))


ВАШ мастер всегда на позитиве. Ведь он занимается ЛЮБИМЫМ делом и у него все получается ТАК, КАК НАДО.


И не думайте, что такого мастера тяжело найти. Сколько я знаю замечательных, талантливых, опытных, идейных (т.е. с идеями))) мастериц. Они с радостью сделают для вас ВАШУ ЛЮБИМУЮ ВЕЩЬ.


И еще одно. Очень важно обсудить все детали в начале пути. Процесс вязания очень трудоемкий, поэтому что-то поменять в процессе работы… нет, не невозможно, но, скажем так, дело из не самых приятных… Не каждая мастерица сможет выдержать ваши метания в процессе работы.


Теперь вы знаете на много больше, чем в начале пути, поэтому смело вперед за своей любимой вещью. О последнем этапе,( он не такой сложный, как второй) я напишу в следующем посте.



Продолжение ЗДЕСЬ )

Комментариев нет:

Отправить комментарий