понедельник, 31 марта 2014 г.

Легкая кофточка-платье вязаная крючком

Размер платья: 46.

Для изготовления нам потребуется пряжа любого цвета, выбирайте сами (хлопок мерсеризованный 190м/50г) – примерно 200 грамм, крючок №2,5-3.

Для спинки: Набираем цепочку, состоящую из 106 воздушных петель + 2 кромочные – всего 108 в. п. и выполняем планку – 1 ряд ст. б. н. Дальше продолжаем работу по схеме Б. Для приталенного силуэта необходимо выполнить плавный переход к схеме А, для этого просто уменьшаем количество воздушных петель.

Далее, на высоте примерно 46 см от начала вязания для образования спущенного рукавчика прибавляем по 28 в. п. с обеих сторон. И, в следующем ряду вводим их в рисунок. После этого на общей высоте детали, равной 56 см ос¬тавляем не провязанными центральные 14 петель. Обе стороны заканчиваем отдельно – выполняем горловину. Таким образом, на высоте 64 см от начала работы заканчиваем вязание спинки.

Перед. Выполняем по аналогии со спинкой, только на высоте 28 см от начала работы оставляем не провязанными центральные 7 петель. Обе стороны заканчиваем раздельно: провя¬зываем прямо 20 см, далее вывязываем горловину. При этом, по аналогии со спинкой, на высоте 46 см от начала работы прибавляем по 28 петель с каждой стороны, для образования рукавчиков. Потом. Заканчиваем работу на высоте 64 см.

Сборка: Сшиваем детали. Рукава и горловину обвязываем одним рядом ст. б. н., а потом «веерами» (схема В).
Заменяем столбики с одним накидом в схеме А, Б соответственно столбиками с 2 накидами, благодаря этому готовое изделие получится менее плотным, более прозрачным.

Если выполнить изделие подлиннее - получится прекрасное ажурное летнее платье.



Источник http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/vyazanie-kryuchkom-dlya-woman/platya-sarafany-tuniki-yubki/450-legkaya-koftochka-plate-vyazanaya-kryuchkom.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий